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MARKTNOTIERUNG
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Die Preisbildung zu den verschiedenen Getreide- und Hülsenfrüchtesorten, sowie deren Nebenprodukte, geschieht über Internationale Börsen und wird stark von Angebot und Nachfrage geprägt. Des weiteren spielen Ernteprognosen und Kontrakte eine maßgebliche Rolle.

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Gerne besprechen wir die aktuelle Marktlage mit Ihnen und bieten zum gewünschten Produkt einen Tagespreis oder den Preise für ein Termingeschäfte.

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Rufen Sie uns an unter Tel.: +43 7588/7304 oder schreiben Sie uns eine E-Mail an office@seierl.at

 

 

Aktuelle Preise in deutscher Sprache finden sie auf der Homepage von dem Unternehmen Kaack. 

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MATIF Paris

Handelszeiten: 10:45 - 18:30 Uhr

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URL-Webadresse:

MATIF Weizen

MATIF-Raps

MATIF-Mais

 

CBoT Chicago

Handelszeiten: 14:00 bis 23:30 Uhr (MEZ)

Preise in US-Dollar/bushel

 

URL-Webadresse:

CBoT-Mais

CBoT-Sojabohne

CBoT-Sojamehl

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USDA Berichte und Prognosen

 

Vom US-Landwirtschaftsministerium (USDA) wird montalich ein Bericht mit Schätzungen über Angebot und Nachfrage von Agrargütern veröffentlicht, der WASDE-Report

(World Agriculture Supply and Demand Estimate).

Zahlen dieses Berichtes beeinflussen meist unmittelbar nach der Veröffentlichung die Preise an der Börse.

 

Hier geht´s zum USDA-Bericht

Toasten
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Wie funktioniert die Wärmestrahlung?
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Bei jedem Verbrennungsprozess wird Energie freigesetzt. Ein Teil der Energie wird in Wärme umgewandelt, d.h. erhöhte Molekülbewegung im Rauchgas. Ein Teil der Energie wird als elektromagnetische Strahlung ausgesendet und verbreitet sich mit Lichtgeschwindigkeit. Wenn die Strahlung auf einen Stoff auftrifft, der sie absorbieren kann, wird die elektromagnetische Strahlung in Wärme umgewandelt. Infrarote Wärmestrahlung eignet sich besonders gut zur Übertragung großer Energiemengen in kurzer Zeit. Diese Erscheinung wird im Dantoaster Spezialofen zur raschen Erwärmung von Getreide, Raps, Erbsen, Sojabohnen u. dgl. nutzbar gemacht.

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Dantoaster Feedprocessor
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Das Herzstück des Dantoaster ist ein neuentwickelter, mit Wärmestrahlung verstärkender, Spezialofen. Die Konstruktion des Ofens basiert auf dem Prinzip, dass die Fähigkeit einer Gasflamme, Wärmestrahlung auszusenden, erheblich vergrößert wird, falls die Flamme einen festen Stoff zum Glühen bringt. Aus diesem Grunde ist die Flamme anders als bei herkömmlichen Trommeltrockenanlagen, gegen die Ofenrückwand gerichtet, die dadurch Wärmestrahlen aussendet. Der Dantoaster Spezialofen ist innen mit einem keramischen Material ausgekleidet, das sich sowohl durch hohe Feuerfestigkeit (lange Lebensdauer), extreme Wärmedämmung (Energieeinsparung) als auch günstiges Glühverhalten (hoher Wärmestrahlungsanteil) auszeichnet.

Vergrößerte Wärmestrahlung: Messungen am Dantoaster Spezialofen haben gezeigt, dass die Flammenstrahlung um bis zu 100 Prozent gegenüber einem herkömmlichen aus gewöhnlichen Trockenanlagen bekannten Ofentyp zunimmt. Die Wärmestrahlung ist in einer Reihe thermischer Prozesse erwünscht, weil ein hoher Wärmestrahlungsanteil eine kurze Erhitzungsdauer der durch Wärme zu behandelnden Güter sicherstellt. Dies ist von Bedeutung, weil u.a. der natürliche Wassergehalt an den chemischen Prozessen, die durch die Wärmebehandlung bezweckt sind, beteiligt ist. Deshalb muss die Wärme rascher zugeführt werden als das Wasser verdampft, um den optimalen Effekt zu erzielen und um zu vermeiden, dass das Produkt zerstört wird.

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